20 мая
11:00 - 12:00
мастер-класс "Браслет-оберег", 0+
20 мая в 11:00 в парке "Дубки" сотрудники галереи "Парк" проведут мастер-класс по фелтингу. Участники создадут браслеты в технике мокрого валяния. Украшения ручной работы на сегодняшний день являются очень популярными. Одним из востребованных видов рукоделия является мокрое валяние шерсти. Не обладая высокими художественными навыками и сноровкой, любой сможет овладеть этим ремеслом и с легкостью создавать разнообразные вещи, аксессуары и даже картины.
12:00 - 13:00
мастер-класс "Наш район", 0+
На мастер-классе мы не просто будем лепить из глины, а поиграем в неё. Потому что мы не ставим целью научить ребёнка лепить, мы стремимся к тому, чтобы он делал это с удовольствием и воплощал в глине свои фантазии. В рамках мастер-класса мы попытаемся воссоздать Тимирязевский район.
13:00 - 15:00
Экскурсии по Тимирязевскому району, 0+
В рамках Дней культурного и исторического наследия 20 мая в 13:00 от входа в галерею"Парк" стартуют три экскурсии по Тимирязевскому району. Это отличная возможность узнать примечательные факты, побывать в интересных и местах и погрузиться в историческое наследие Тимирязевского района.
Мы предлагаем два увлекательных и разных направления:
1. "Архитектурные прогулки" с Николаем Васильевым, историком архитектуры;
2. "Усадьба Петровско-Разумовское", экскурсовод - Татьяна Михайлова, архитектор.
На территории района находится особо охраняемая природная территория "Комплексный заказник „Петровско-Разумовское“", который состоит из двух частей: парка "Дубки" и лесной опытной дачи (ЛОД) академии имени К. А. Тимирязева. В районе также есть несколько памятников истории и культуры, основной из которых — усадьба Петровско-Разумовское с многочисленными постройками и парком. Памятники великим учёным расположились вблизи Тимирязевской сельскохозяйственной академии, а в её учебных корпусах — 3 музея, открытых для посетителей (в том числе Музей коневодства).
Сбор у входа в галерею.
13:30 - 18:00
День свободных мастерских в галерее Парк, 0+
С 13:30 до 18:00 преподаватели творческих мастерских и студий галереи "Парк" проведут бесплатные мастер-классы.
С 13:30 до 15:00 – презентация творческой мастерской "В мире красок".
Мастер-класс рассчитан на раскрытие творческого потенциала детей и взрослых. В рамках бесплатного занятия мы проведем конкурс работ участников, которые выполним в различных техниках. Первые три места получат символический подарок. Педагог – Качанова Мария Сергеевна, художник.
С 16:00 до 17:00 – презентация студии "Лепка и рисование из пластилина".
Рисование и лепка из пластилина занимает детей и взрослых на длительное время. Этот материал очень податливый и мягкий. С его помощью можно создать множество интересных поделок как объемных, так и плоскостных. Одну из таких работ участники сделают в рамках бесплатного мастер-класса. Педагог – Мишакова Екатерина Викторовна, художник-технолог театрального искусства.
С 17:00 до 18:00 – презентация студии "Игровой английский".
На мастер-классе поиграем и пообщаемся о театре. Педагог – Никитина Екатерина Игоревна, театральный режиссер и педагог британского театра в Москве "Flying banana theatre".
19:00 - 20:00
Концерт классической музыки, 0+
В программе прозвучат произведения И.С. Баха: Ларго и Аллегро ассаи из Сонаты №2 ля минор для скрипки соло; Аллеманда и Куранта из Партиты №2 ре минор для скрипки соло; Сарабанда и Жига из Сюиты №2 ре минор для виолончели соло; Прелюдия из Сюиты №5 до минор для виолончели соло, а также Струнный квартет №1 ля минор М.М. Ипполитова-Иванова.
Исполнители – струнный квартет в составе: Дарина Бикмиева, Михаил Промышленников, Петр Савельев (ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова) и Мария Миронова (МГИМ имени А.Г.Шнитке). Основная цель акции - показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь.
20:00 - 21:00
Фильмы Алена Рене про искусство, 12+
Ален Рене - великий французский режиссёр. Он прожил 91 год и за свою насыщенную карьеру снял как минимум 36 фильмов. Его ранние режиссёрские работы относят к французской "новой волне". Несмотря на продолжительную и продуктивную карьеру, международное признание получил за три ранних фильма: "Ночь и туман" (1955), "Хиросима, любовь моя" (1959), "В прошлом году в Мариенбаде" (1961).
В галерее мы посмотрим его ранние работы про художников и про искусство:
1) "Ван Гог" (1948, 18')
2) Герника (1950, 13')
3) "Статуи тоже умирают" (совместно и Крисом Маркером и Гисленом Клоке; 1953, 30')
20:00 - 20:45
Экскурсия Галины Самощенковой по выставке "Разнотравье-разноцветье", 6+
Персональная выставка Галины Самощенковой обращается к летописи флоры Тимирязевского района и фиксирует пластические особенности растительного мира Лесной опытной дачи и ее территорий. Воспитываясь в семье сотрудников сельскохозяйственной академии, Самощенкова интегрирует в визуальные работы биографический элемент, а ее объекты созерцания наделяются особым проживанием, переданном в ощущении места и времени. На экспозиции представлены акварели, графические зарисовки с натуры, масляная живопись. Несколько серий созданы художницей специально для выставки.
Галина Самощенкова родилась в 1980 году в Москве.Закончила Тимирязевскую художественную школу в 1997 году. Училась в Московском Колледже Художественных Ремесел и Анимационном Лицее. Закончила Институт Прикладного Искусства по специальности "Интерьер и оборудование". Работает в техниках акварель, масляная живопись, графика.
Занимается художественно-оформительскими работами.